абстинентный синдром лечение в КиевеАбстинентный синдром — совокупность психопатологических, неврологических и соматических расстройств у человека, который страдает алкоголизмом. Абстинентный синдром является результатом прекращения употребления алкогольных напитков.

Абстинентный синдром появляется у всех больных, которые страдают алкоголизмом средней стадии. При этот синдром существенно отличается от обычной передозировки алкоголем, которая проявляется у людей, не злоупотребляющих алкоголем. У хронических алкоголиков похмелье проходит гораздо дольше, нежели у особо непьющих людей. Обычно, алкоголику, нужно выпить некоторое количество спиртного напитка, чтобы ему стало немного лучше. Длится абстинентный синдром несколько суток, но мало кто из больных может выдержать это время и выпивает спиртное, чтобы снять похмелье.

По этому, абстинентный синдром может появиться только у хронических алкоголиков, так как он является одним из самых основных признаков алкоголизма. Главный фактор, вызывающий абстинентный синдром - это высокое содержание в организме токсических веществ, которые образовались там из продуктов распада алкоголя. В результате чего нарушается работа многих внутренних органов, таких как печень, поджелудочная железа и мозг.

Изначально абстиненция проявляется лишь в том случае, если человек несколько дней подряд злоупотребляет алкоголем. Заболевание развивается медленно, но по истечению долгого периода времени его форма становится сложнее.

Для каждой стадии алкоголизма свойственны свои особенности. Среди них можно выделить нервозность, угрюмость, плохой аппетит, резкая смена настроения, покраснение кожи лица, слабость, головные и сердечные боли, перепад артериального давления, повышенное потоотделение, головокружение, тошнота, рвота, ощущение сухости во рту, тахикардия.

При наркотической абстиненции появляется: злобность, бессонница, озноб, анорексия, гневливость, тремор. Появляются судороги, сильные боли в мышцах, суставах и позвоночнике. Нередко у больных развиваются психозы.

В состоянии абстиненции больные проявляют агрессию по отношению к окружающим, склонны к самоубийству.

Состояние пациента можно поправить с помощью фетальных стволовых клеток. Обращайтесь за помощью в «Клиника Уникального Клеточного Лечения».