Лечение сердечной недостаточности с помощью стволовых клеток

serdechnaya-nedostatochnost-lechenieСердечная недостаточность возникает вследствие ослабления сократительной функции сердечной мышцы (миокарда) и сердцу становится тяжело снабжать организм нужным количеством крови при нагрузке, а иногда и в покое. Синдром сердечной недостаточности дает осложнения на многие недуги сердечно-сосудистой системы, чаще всего заболевание проявляется у людей, которые страдают гипертонией и ишемической болезнью сердца. Во многих случаях сердечная недостаточность ухудшает качество жизни человека или может стать причиной его смерти.

Сердечная недостаточность может развиваться в острой и в хронической форме. Острая форма сердечной недостаточности быстро прогрессирует — от нескольких часов до нескольких дней , в основном на фоне обострения главного заболевания. Главными причинами острой сердечной недостаточности являются острая недостаточность митрального и аортального клапанов, разрыв стенок левого желудочка, инфаркт миокарда. В отдельных случаях говорят о застойной стадии болезни, которая обусловлена замедлением тока крови в тканях и органах, что приводит к задержке жидкости в тканях организма. Как раз застойная стадия приводит в конечном своем проявлении к развитию такого симптома, как отек легких, которые может угрожать вашей жизни.

При хронической сердечной недостаточности формируются патологии, болезнь развивается как осложнение какого-либо сердечно-сосудистого заболевания, может находиться в скрытой, бессимптомной форме довольно долгое время. Причинами болезни могут послужить такие заболевания, как артериальная гипертензия, продолжительная анемия, пороки сердца, хроническая дыхательная недостаточность. Хроническая форма болезни одно из самых частых осложнений при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Хроническая сердечная недостаточность особенно распространена у людей старшего возраста.

Специалисты «Клиники Уникального Клеточного Лечения» помогут Вам поправить здоровье и улучшить состояние, применяя клеточную терапию.