Клеточное лечение для больных с диагнозом миелодисплазия

 миелодисплазия - лечение с помощью стволовых клетокКогда у человека присутствует малое количество тромбоцитов, являющееся само по себе ненормальным при здоровом состоянии, он страдает от тромбоцитопения. Из-за тромбоцитов (сгустков крови) в организме возможны частые кровотечения. Этому могут способствовать различные факторы, но основными из них являются следующие:

  • Уровень тромбоцитов не является достаточным в костном мозге;
  • Когда слишком высок уровень потери тромбоцитов в крови;
  • Если высокий уровень потери тромбоцитов в печени или селезенке.

Иными словами, неправильное развитие клеток крови в костном мозге может привести к такому заболеванию, как миелодисплазия.

Возможные причины недостатка тромбоцитов в организме

Давайте рассмотрим, что может быть причиной состояния, когда человек страдает от недостатка тромбоцитов в костном мозге. До этого у пациента может быть апластическая анемия, лейкоз, дефицит фолиевой кислоты или витамина В12. Иногда инфекции в костном мозге могут вызвать проблемы, но такие случаи очень редки. Врач должен определить в первую очередь, что именно послужило причиной этого заболевания.

В некоторых случаях лечение с определенными препаратами приводит к ситуации, когда не хватает тромбоцитов в костном мозге. Такой эффект, например, может произвести лечение химиотерапией. Когда распад тромбоцитов является слишком высоким, это может вызвать опухоль селезенки (гиперспленизм). Иногда человек не имеет симптомов или они могут выражаться в кровоподтеках, кровоизлияниях десен, носа, рта и сыпью. Необходимо медицинское обследование, в течение которого пациент должен ответить на вопросы относительно симптомов. Врач должен изучить историю болезни. Пациент проходит полный тест крови, PTT и PT исследования свертывания крови. Врач также назначает биопсию и тест для тромбоцитов, связанных антител для определения антител не направленных против ваших тромбоцитов.

Многое зависит от диагноза и причины заболевания (миелодисплазия). Цель врачей — это остановить кровотечение и сорвать его. Поэтому может быть назначено переливание. Так же важно состояние больного, поскольку имеет отношение к результату лечения. Следует отметить, что заболевание дисплазия очень рискованное и кровоизлияние, которое усложнит состояние пациента, может иметь крайне негативные последствия. Когда пациент имеет кровотечение в мозге или  желудочно-кишечном тракте, то это может привести к летальному исходу.

Применение стволовых клеток для лечения миелодисплазии

При данных обстоятельствах правильное лечение определит результат болезни миелодисплазия. Клеточная терапия является одной из наиболее эффективных курсов лечения, когда пациент хочет избавиться от миелодисплазии и поднять качество своей жизни на более высокий уровень.