Что такое клеточная терапия?

kletochnaja_terapijaГлавные идеи клеточной терапии стали известны уже давно. Принцип "клин клином вышибают» появился в 16 веке. Лекарства действуют до момента метаболического распада, в то время как клеточная терапия дает стойкий эффект.

Терапия активизирует исцеляющие силы пациента и позволяет телу самому восстанавливаться.

Положительный эффект клеточной терапии был обнаружен случайно в 1931 году, когда Полю Нихансу, швейцарскому врачу, пришлось пересадить железы, взятые из молодого вола и использовать их для спасения жизни женщины. У него не было много времени и он просто размял клетки, взятые из мелких кусочков паращитовидной железы в соляном растворе, взял подкожную иглу и ввел смесь. Это был чисто интуитивный шаг. Однако было ясно, что женщина не выживет, если будет дожидаться хирургии. Наблюдая за процессом, коллеги были в недоумении, но операция оказалась успешной. Сразу после инъекции ее судороги остановились, и она прожила еще более 30 лет. Она умерла, когда ей было за 90. Даже Ниханс не ожидал, что эффект будет таким долговременным. Он думал, что ему придется сделать инъекцию снова. Но продолжающийся эффект удивил всех. Трансплантация новых клеток не привела к негативной реакции. Напротив, эффект был длительным, и это было лучше, чем эффект обеспеченный внедрением, синтетическим гормоном или пересадкой.

После этой операции клеточное лечение получило свою популярность, и доктор Ниханс продолжал делать инъекции, лечил самых знаменитых людей мира. Он трансплантировал новые клетки тысячам людей, которые сильно в этом нуждались.

Клеточная терапия пользуется комбинацией клеток, взятых из других органов, зародышей, эмбрионов животных. Инъекции делаются для устранения поврежденных клеток и стимулируют исцеление больных органов. Лечение клеточной терапией направлено альтернативными путями лечить рак, синдром Дауна, артрит, болезнь Паркинсона, сердечные проблемы.

Некоторые пациенты применяют клеточную терапию для омоложения организма. Они пытаются избавиться от эффектов старения, улучшить сексуальную выносливость и просто для укрепления здоровья в целом.

Обычно клетки здоровых животных взяты и введены в поврежденную часть тела, которая требует лечения. Различные типы клеток могут быть перенесены в зависимости от органа, которому необходимо восстановление.