Язвенный колит. Лечение язвенного колита и болезни Крона

Неспецифический язвенный колит и болезнь Крона относятся к тяжелым аутоиммунным заболеваниям, где проводимая традиционная противовоспалительная терапия носит симптоматический характер и очень часто болезнь заканчивается оперативным вмешательством и инвалидизацией пациента. Фетальные стволовые клетки обладают иммунно-корригирующими свойствами и способны остановить патологическую реакцию против собственной слизистой тонкой и толстой кишок, действуя на патогенез (процесс развития заболевания) данной болезни.

Лечение фетальными стволовыми клетками позволяет достичь стойкой ремиссии в среднем за 21 сутки при неспецифическом язвенном колите и за 28 суток при болезни Крона (у 78% пациентов при неспецифическом язвенном колите и 66,7% пациентов при болезни Крона). Стойкая ремиссия сохраняется в течение 12-15 месяцев при таком опасном заболевании, как неспецифический язвенный колит, а у пациентов с болезнью Крона ее продолжительность до 2,5-3 лет. Происходит улучшение качества жизни больного (уменьшение количества актов дефекации в сутки в 3 раза, улучшение консистенции стула, сокращение количества примесей крови на 45-50%, слизи на 40-50%, избавление от гноя в стуле, ложных позывов, болей в животе), восстановление утерянной трудоспособности. В 80 процентах случаях лечение фетальными стволовыми клетками позволяет избежать оперативного лечения и последующей инвалидности.

Если Вы нуждаетесь язвенный колит лечение, то в «КЛИНИКЕ УНИКАЛЬНОГО КЛЕТОЧНОГО ЛЕЧЕНИЯ» мы разработали схемы применения суспензий содержащих фетальные стволовые клетки в комплексном лечении больных с неспецифическим язвенным колитом и болезнью Крона. Наш метод показал феноменальную эффективность в случаях острой и хронической форм неспецифических воспалительных заболеваний кишечника всех степеней тяжести, в том числе и тяжелой.

Показания при диагнозах неспецифический язвенный колит и болезнь Крона (лечение фетальными стволовыми клетками) :

  1. Прогрессирующее течение заболевания, не поддающееся консервативной терапии в течение двух недель;
  2. Наличие внекишечных осложнений;
  3. Невозможность выполнения хирургического вмешательства вследствие тяжелого состояния пациента, обусловленного анемией, гипопротеинемией, глубокими метаболическими нарушениями, наличием сопутствующей патологии;
  4. Кахексия (истощение);
  5. Коррекция анемического синдрома при неспецифическом язвенном колите и болезни Крона.

Критерии улучшения качества жизни и клинические критерии эффективности
(неспецифический язвенный колит лечение и болезнь Крома представлены в таблице).

  Симптомы (язвенный колит)

% пациентов с
  данным симптомом

До введения

Время после
  введения

1 месяц

6 месяцев

Ежедневная частота стула

3 или меньше

11,1

85,2

77,8

4 или больше

88,9

14,8

22,2

Консистенция стула

сформированный

3,7

74,1

66,7

жидкий или вязкий

96,3

25,9

33,3

Патологические примеси в кале

Слизь

81,5

40,7

29,6

Кровь

88,9

37,0

14,8

Гной

14,8

0,0

3,7

Тенезм (ложные позывы к дефекации)

66,7

14,8

18,5

Боль в животе

85,2

18,5

29,6

Повышение температуры тела

48,1

11,1

18,5

С детальной презентацией по результатам прохождения курса "язвенный колит лечение" с применением суспензий содержащих фетальные стволовые клетки при неспецифическом язвенном колите и болезни Крона можно ознакомиться здесь.

У пациентов с диагнозом язвенный колит, лечение препаратами на основе фетальных стволовых клеток дало следующие результаты: у пациентов резко улучшается эндоскопическая картина заболевания, происходит коррекция анемического синдрома (восстанавливается количество эритроцитов и уровень гемоглобина). Введение фетальных стволовых клеток восстанавливает компетентность иммунной системы - это препятствует прогрессированию
аутоиммунного процесса (механизма развития болезни) и повторному обострению заболевания.

Продолжительность курса "Болезнь Крона и неспецифический язвенный колит лечение" в «КЛИНИКЕ УНИКАЛЬНОГО КЛЕТОЧНОГО ЛЕЧЕНИЯ», как правило, составляет 2 дня.

Эндоскопические изменения и положительная динамика при прохождении курса "Неспецифический язвенный колит лечение" на примере пациента К.

Колоноскопия пациента К. №1 от 12.10.2007г. (до лечения фетальными стволовыми клетками)
Видеоколоноскоп введен в купол слепой кишки. Слизистая слепой и части восходящей бледная, без сосудистого рисунка с наличием множественных воспалительных полипов различной формы и размеров. По направлению к прямой кишке отмечается выраженность воспалительного процесса: гаустры и сосудистый рисунок отсутствуют, количество и размеры воспалительных полипов увеличивается, наблюдается кровоточивость слизистой этих отделов кишки. Биопсия взята из поперечно-ободочной и нисходящей кишки.
Заключение: Неспецифический язвенный колит, тотальное поражение.


Колоноскопия пациента К. №2 от 23.01.08г. (через 3 месяца после лечения)
Видеоколоноскоп введен в купол слепой кишки. Хорошо визуализируется устье червеобразного отростка. Баугиниева заслонка ориентирована в просвет кишки. Слизистая всей толстой кишки бледная, определяется сосудистый рисунок без эрозивного ее повреждения. На всем протяжении определяются множественные псевдополипы различной величины и формы. В сигмовидной кишке визуализируются сросшиеся псевдополипы (симптом «чемоданных ручек»). В поперечно-ободочной кишке отмечается кровоточивость группы псевдополипов.
Заключение: Болезнь Крона толстой кишки.


Колоноскопия пациента К. №3 от 17.04.08г. (через 6 месяцев после лечения)
Видеоколоноскоп введен на 10 см в тонкую кишку: слизистая бархатистая, блестящая. Начиная со слепой кишки на фоне визуально неизмененной слизистой определяется множество псевдополипов различной величины и формы (от 0,1 до 0,4 см). Начиная со средней трети поперечно-ободочной кишки слизистая гиперемирована, легко ранима. Количество полипов и их размеры увеличиваются, доходя до конгломератов псевдополипов больше 2-3-4 см. Слизистая кровоточивая.
Заключение: Болезнь Крона толстой кишки.


Колоноскопия пациента К. №4 от 17.07.08г. (через 9 месяцев после лечения)
Видеоколоноскоп введен в купол слепой кишки. Складки по форме соответствуют отделам, но смазаны по высоте, тонус снижен. Во всех отделах толстой кишки, больше в левой половине множественные полиповидные разрастания на ножках и полушаровидные, многие из них слитные. Образования гиперемированы. Размеры их от 0,2 см до 0,5-0,6 см высотой и диаметром. От биопсии пациент отказался.
Заключение: Семейный полипоз?
Псевдополипоз при язвенном колите?


Колоноскопия пациента К. №5 от 17.10.08г. (через 12 месяцев после лечения)
Видеоколоноскоп введен в купол слепой кишки. Складки по форме соответствуют отделам, высота и тонус снижены. Во всех отделах множественные полипы от 0,2 см до 0,5 см неравномерно по отделам. От биопсии пациент отказался.
Заключение: Полипоз всех отделов толстой кишки. Семейный полипоз.




Колоноскопия пациента К. №6 от 12.03.12 г. (через 3.5 года после лечения)
Аппарат введен до купола caecum. Кишечник в тонусе, перистальтирует, укорочен. Слизистая прямой кишки и нижней трети сигмовидной кишки отечная, гиперплазированная, контактно легко ранимая. По ходу кишечника гиперпластические полипы 0,6-0,4-0,2 см. Слизистая вышележащих отделов тусклая, истончена, гаустры сглажены, сосудистый рисунок ослаблен.
Заключение: Неспецифический язвенный колит, умеренная активность, тотальное поражение с более выраженными изменениями в прямой и нижней трети сигмовидной кишки.