Бьюти Селл

Это новейшая разработка Клиники Уникального Клеточного Лечения в области применения препаратов на основе фетальных стволовых клеток для регенерации и омоложения кожных покровов.

Kожа является барьером, защищающим организм от внешних воздействий. Защитные свойства кожи обусловлены ее способностью к постоянному самообновлению за счет отмирания клеток верхних слоев и их замещением новыми клетками.

Известно, что в организме реализовано два основных механизма регенерации кожи: быстрый – аварийного заживления в случае повреждения и медленный – естественного замещения.

Последние исследования доказали, что стволовые клетки эпидермиса имеют иерархично организованную структуру, на вершине которой находятся медленно делящиеся дифференцированные стволовые клетки, дающие начало клеткам-предшественникам с коротким жизненным циклом. Способные к очень быстрому делению, клетки-предшественники и обеспечивают непрерывное обновление эпидермиса.

Оценка вкладов клеток двух популяций в заживление ран показала, что активную регенерацию ткани обеспечивают собственно дифференцированные стволовые клетки, популяция которых при травмах демонстрирует сильный всплеск пролиферативной активности. Численность клеток-предшественников, напротив, увеличивается лишь незначительно, а их вклад в процесс заживления ран имеет краткосрочный характер.

По достижении организмом зрелости количество вновь появляющихся клеток должно соответствовать количеству отмирающих, кожа человека обновляется в течении определенного времени.

Скорость кожной регенерации определяется множеством факторов главные среди которых, генетический код человека, условия жизни, питание и возраст. В генетическом коде всего живого на земле записано постоянное уменьшение количества стволовых клеток в организме в течении жизни. В результате скорость биологического старения организма в наибольшей степени зависит от разницы между количеством отмирающих клеток организма к количеству новых клеток, генерируемых общим числом оставшихся в организме стволовых клеток.

Исследования показали, что в организме новорожденного ребенка 1 стволовая клетка встречается на 10 000 обычных клеток организма, к 20-25 годам 1 стволовая клетка встречается на 100 000 обычных клеток, а к пятидесятилетнему возрасту остается уже только 1 стволовая клетка на 500 000 обычных клеток организма. Благодаря этому процесс обновления кожи человека в молодом возрасте равняется 21-28 дням, начиная с 25-летнего возраста, процесс обновления кожи начинает замедляться, к 40 годам он увеличивается до 35-45 дней, а после 50-тилетнего рубежа медленно изменяется от 56 до 72 дней.

Именно недостаточное количество стволовых клеток приводит к изменениям кожи с возрастом появлению морщин, пигментации, сосудистой сетки, а также нарушению обмена веществ, сухости, болезненной чувствительности или черезмерной жирности кожи.

Введение стволовых клеток, прошедших первичную дифференцировку, в организм позволяет остановить процесс старения, а в определенных случаях добиться омоложения тканей того вида, которому дает начало дифференцированная стволовая клетка - предшественник данного биологического вида.

На основе новейших научных данных была сформирована задача разработки метода борьбы со старением и дефектами кожных покровов человека основанный на введении максимально близко к базальной мембране кожи первично дифференцированных фетальных стволовых клеток, дающим начало клеткам предшественникам, обеспечивающим обновления эпидермиса на уровне молодого организма.

В результате специалистами Клиники Уникального Клеточного Лечения был разработан метод омоложения кожных покровов человека получивший название Бьюти Селл.

— это инновационный лечебно-омолаживающий метод, предполагающий введение методом сотен инъекций препарата на основе стволовых клеток фетального происхождения, которые прошли первичную дифференциацию, и уникальной натуральной питательной среды, в определенные области кожи. Разработанная специалистами UCTC уникальная питательная среда содержит факторы роста и сохранения стволовых клеток, обеспечивая их рост и максимальную жизнеспособность внутри организма человека.

Результаты полностью подтвердили предположения наших специалистов. Можно с уверенностью сказать, что полученные мощные омолаживающие эффекты на данный момент не достижимы другими современными методами. Во многих случаях лечения достигался видимый эффект регенерации кожных покровов, разглаживания морщин, уменьшение пигментации. Кожа приобретала более однородный характер и цвет, она становилась более упругой, подтягивался овал лица.

По результатам клинических испытаний, также можно утверждать, что механическое воздействие инъекций на организм пациента приводит к запуску механизмов регенерации, которые запускаются при травмах, разрезах и других травматических воздействиях на кожу человека. Организм запускает собственные защитные механизмы и факторы роста, способствующие еще большему и скорому делению стволовых клеток и клеток предшественников. В результате скорость обновления кожных покровов в месте введения препарата на основе фетальных стволовых клеток по методу Бьюти Селл возрастает максимально. Уже через несколько дней наблюдается видимый эффект омоложения кожи.

Сейчас специалисты Клиники Уникального Клеточного Лечения изучают возможность применения метода Бьюти Селл для восстановлении кожного покрова у пациентов с ожогами или хроническими язвами.

Фетальные стволовые клетки при введении в определенные области кожи образуют микродепо, в которых их количество в результате деления сохраняется на высоком уровне достаточно долгое время. Это кардинально отличает наше лечения от использования различных кремовых соединений с микроскопическим содержанием стволовых клеток. Использование кремов намного менее эффективно,необходимые коже стволовые клетки и другие компоненты не в состоянии преодолеть защитный барьер, поэтому не проникают вглубь слоев эпидермиса. А оставаясь на поверхности, только и способны создать парниковый эффект – эдакую видимость омоложения. Регенерации кожи почти не способствуют.

Можно утверждать, что у первых пациентов прошедших лечение по программе Бьюти Селл омолаживающий эффект остается значительным уже в течении полугода. Наши специалисты продолжают наблюдение и научно-медицинское сопровождение этих пациентов.

Показания к лечению методом Бьюти Селл:

  • Любые возрастные изменения кожи
  • Дряблость, вялость, сухость и снижение тургора кожи
  • Лечение растяжек (стрий), рубцов на коже
  • Профилактика старения кожи после 25 лет
  • Мимические морщины (неглубокие)
  • Проявления птоза кожи на начальной стадии
  • Восстановление кожи после избыточной инсоляции
  • Лазерного и химического пилингов
  • Лечение купероза

Противопоказания к лечению методом Бьюти Селл:

  • Беременность и период лактации (вскармливание грудью)
  • Заболевания кожи, такие как — склеродермия
  • Любые воспалительные процессы на коже
  • Психические заболевания
  • Нарушения свертываемости крови
  • Прием антикоагулянтов

Побочные эффекты лечения методом Бьюти Селл

  • Могут наблюдаться небольшое покраснение кожи или микрогематомы. Оба эффекта связаны исключительно с инъекционным методом введения и пропадают в течении ближайших двух дней.

Продолжительность лечения методом Бьюти Селл:

  • Лечению предшествует процесс лабораторного обследования и осмотр пациента специалистами UCTC. По результатам осмотра принимается решение о выборе из банка препаратов на основе первично дифференцированных стволовых клеток препарата максимально эффективного при лечении методом Бьюти Селл.

Рекомендации:

  • Перед лечением методом Бьюти Селл желательно не принимать алкогольных и стимулирующих веществ, а также препаратов-антикоагулянтов (гепарин, аспирин и подобные).

Области тела для которых применяется метод лечебного омоложения Бьюти Селл:

  • Сейчас специалисты Клиники Уникального Клеточного Лечения применяют метод для лечебного омоложения лица, шеи, зоны декольте, руки и кисти. Производится также лечение шрамов и других повреждений кожи на различных участках.
  • Активно тестируется возможность применения метода Бьюти Селл для борьбы с растяжками, которые часто возникают у молодых матерей по окончании кормления грудью.