Лечение тугоухости

Значительную часть информации о мире мы получаем через звуки. Иногда пока человек не начнет терять слух, он до конца не осознает, сколько радости ему приносят голоса близких людей, аккорды любимых песен, шум ветра или шелест волн. Все эти звуки, наполняющие наш мир и делающие его прекрасным,– аргументы за то, что тугоухость необходимо лечить. Статистика показывает, что порядка пятнадцати детей из сотни в современном мире страдают от снижения слуха, в том числе приобретенной сенсоневральной тугоухости.

Понятно, что с возрастом количество людей страдающих на тугоухость увеличивается. Часто люди отказываются от лечения тугоухости на легкой стадии думая, что болезнь не смертельна и даже не сильно мешает жить. О том, что она не дает ощутить в полной мере красоту мира и затрудняет общение с близкими при этом забывают. Еще одной распространенной ошибкой является мнение, что пожилой человек, потерявший слух, не нуждается в лечении. При этом абсолютно не учитывается, что жизнь не оканчивается с выходом на пенсию. Напротив, наступает время, которое полностью можно посвятить себе. Поэтому не стоит решаться на добровольную изоляцию. Если, ваш диагноз – потеря слуха, вызванная возрастными изменениями, то лечение тугоухости в Клинике Уникального Клеточного Лечения – это отличный способ начать новый жизненный этап.

Возвратите себе слух, чтобы наслаждаться прогулками, походами в театр и кино, разговорами с детьми и смехом внуков. У детей, снижение слуха влечет за собой существенное замедление и даже прекращение развития речевых навыков, за этим следует плохая социальная адаптация ребенка, низкое интеллектуальное развитие и неудовлетворительная успеваемость в школе. Как и при других болезнях, при лечении тугоухости в Клинике Уникального Клеточного Лечения, значительное внимание уделяется поиску причины тугоухости, которое сопровождается всесторонним тщательным обследованием пациента: аудиограмма, тимпанометрия, СКТ височных костей, МРТ головного мозга и слуховых нервов, МР-ангиография, УЗД сосудов головы и шеи, слуховые вызванные потенциалы, ТОМАТИС диагностика, обследования на бактерии и вирусы (в собственной ПЦР лаборатории).

Наиболее распространенные диагностируемые причины, способствующие развитию проблем со слухом являются:

  • наследственные заболевания
  • акустическая травма;
  • холестеатома;
  • внутриутробное поражение плода;
  • недоношенность;
  • травмы уха и височных костей;
  • последствием травм головного мозга;
  • побочные действия некоторых препаратов;
  • отравление вредными веществами во время работы;
  • инфекции среднего и внутреннего уха а также вестибуло-кохлеарного нерва;
  • некоторые виды опухолей;
  • отосклероз;
  • проблемы с работой цепи слуховых косточек.

Лечение тугоухости в Клинике Уникального Клеточного Лечения предусматривает не только лечение самой тугоухости, а также лечение причины, которая привела к снижению слуха или усугубляет его. Основной задачей лечения, в случае повреждения чувствительных клеток внутреннего уха - кохлеарных фиброфитов является их регенерация при помощи введения стволовых клеток предшественников.

Прекрасных результатов в UCTC достигают применяя комплексное лечение, сочетающее стандартное медикаментозное лечение с методами лечения препаратами на основе фетальных стволовых клеток, которые прошли первичное дифференцирование и являются клетками предшественниками для кохлеарных клеток.

Наши исследования показали, что трансплантированные фетальные стволовые клетки обладают способностью мигрировать от места введения к области повреждения. Благодаря тому, что фетальные стволовые клетки не имеют реакции трансплантат против хозяина, то в процессе размножения фетальных стволовых клеток происходит программируемый геномом пациента процесс биосинтеза белков – экспрессия генов – характерный для кохлеарных клеток. Происходит тканеспецифичная дифференцировка фетальных стволовых клеток в клетки кохлеарных фиброфитов. Лечение фетальными стволовыми клетками в UCTC – малоинвазивное.Пациент переносит лечение легко и чувствует себя комфортно. В большинстве случаев продолжительность лечения тугоухости в Клинике Уникального Клеточного Лечения составляет 3 дня. Можно с уверенностью сказать, что лечение тугоухости в Клинике Уникального Клеточного Лечения по методу профессора Смикодуба достигает выдающихся результатов, которые недостижимы другими известными методами лечения. Улучшения отмечают восемьдесят процентов пациентов всех возрастных групп. Пациенты отмечают улучшение слуха, дикции собственной речи, увеличение слышимости звуков на большем расстоянии, открывают множество новых возможностей получения и передачи информации. Во многих случаях лечение настолько эффективно, что пациент полностью социализируется в окружающем обществе и перестает замечать снижение своего слуха.